毓秀讲堂

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 毓秀讲堂 -> 正文

“毓秀讲堂”第二十讲 品牌匠心,精工铸就 ——企业人浅谈创业经历

12月15日下午四点,大学生宣讲厅一迎来了“毓秀讲堂”第二十讲《品牌匠心,精工铸就——企业人浅谈创业经历》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆臻风科技有限公司总经理王进先生。

王进老师的讲述内容包含公司简介、汽车行业现状及发展趋势、未来汽车行业对人才的全新需求、创业感悟分享四个方面。他鼓励同学们积极去接触社会,利用课余时间去公司企业实习,增长见识,开拓视野。

王进老师以汽车行业的现状作为出发点,将2021年的现状数据与未来趋势作为此次讲座的重点内容,和同学们积极探讨未来汽车行业对人才的全新需求。最后他强调,大学生应“强化危机意识,不断发觉兴趣,自我学习、自我提升,以积极心态拥抱未来。”

本次毓秀讲堂讲座不仅帮助同学们了解企业基本信息,了解创业历程,教育引导同学们正确认识就业于创业,为即将同学提供许多关于职场的宝贵建议,使听众受益匪浅。