毓秀讲堂

当前位置: 网站首页 -> 思政教育 -> 毓秀讲堂 -> 正文

“毓秀讲堂”第十九讲 产业变革趋势下大学生的就业认知与职业规划

12月15日下午两点,“毓秀讲堂”迎来了第十九讲《产业变革趋势下大学生的就业认知与职业规划》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆恩言竟德企业管理咨询有限公司总经理谭晓琳女士。她同时也是重庆市心理卫生协会EAP专委会会员,重庆寸草心心理咨询有限公司咨询师,重庆人力资源服务联盟大学生就业指导老师,注册国际心理咨询师,职业生涯规划师。

谭晓琳老师从大学毕业生就业现状引入,根据学生专业、自我特点和期望就业方向,对就业方向进行深入个性化的前景分析,重点讲述了自我认知与就业的关系和就业前景的发展方向。

在讲座过程中,谭晓琳老师以学生梦想和自身多年的经验作为出发点,就如何根据自我特点选择就业方向提出了很多建设性的意见,她将理论与实例相结合,讲述了不同类型企业对求职者素质要求的差异性,帮助同学们有效择业。

本次毓秀讲堂讲座不仅帮助同学们认清了未来的就业目标,明确未来努力方向,教育引导同学们正确认识就业方向,为即将同学提供许多关于职场的宝贵建议,使听众受益匪浅。