“毓秀讲堂”第十八讲 学法用法护权益、从容应聘谋前程——大学生就业法律知识讲解

12月8日下午两点,“毓秀讲堂”迎来了第十八讲《学法用法护权益、从容应聘谋前程——大学生就业法律知识讲解》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆科技学院化学化工学院四级辅导员,西南政法大学经济法学硕士,马克思主义学院兼职讲师吴华英。

吴华英老师从大学毕业生就业现状引入,讲解了就业中常见的法律知识,普及了大学生被用人单位录用后拥有的权利,重点讲述了就业陷阱,帮助同学们“排坑避雷”。

在讲座过程中,吴华英老师以自身多年的经验作为出发点,就如何在职场中维护自身权益提出了很多建设性的意见,她将理论与实例相结合,使非法律专业的在场听众也能准确理解。最后她还给同学们普及了维护自身权益的正确、合法途径。

本次毓秀讲堂讲座丰富了同学们关于就业方面的法律知识,教育引导同学们避开就业陷阱,为即将进入职场的同学提供了合法维护自身权益的宝贵建议,使听众受益匪浅。