“毓秀讲堂”第十七讲 如何备战“互联网+”大学生创新创业大赛

12月1日下午四点,“毓秀讲堂”在大学生就业服务中心宣讲厅迎来了第十七讲《如何备战“互联网+”大学生创新创业大赛》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆科技学院机械与动力工程学院专职辅导员,博士,研究员姬建虎老师,全校100多名师生一同聆听了本次讲座。

姬建虎老师从三个方面为我们讲解“互联网+”大赛,分别是大赛解读,项目培育和创业计划书。整个讲解过程风趣幽默、层次清晰。姬建虎老师还进行了不同内容的拓展与补充,使讲解的过程既干货满满,又充满乐趣。

在讲座过程中,姬建虎老师以自身多年的经验作为出发点,为同学们提出了很多有建设性的意见。他将创业计划书的讲解作为此次讲座的重点,并在PPT上划分十个方面为同学们依次展开,在遇到难以理解的地方时,他会加入现实生活中的实例,以帮助同学们更好的理解。

本次毓秀讲堂讲座不仅丰富了同学们在“互联网+”大赛方面的知识,积累了“互联网”大赛的技巧,更增强了同学们参加“互联网+”大赛的自信心!对2022年参加“互联网+”大赛的同学产生了积极的影响。