“毓秀讲堂”第十六讲 大学英语四级考试备考攻略

11月24日下午两点,“毓秀讲堂”在大学生就业服务中心宣讲厅迎来了第十六讲《大学英语四级考试备考攻略》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆科技学院外国语学院讲师,西南大学教育学硕士,大学英语四、六级考试辅导专家,《大学英语》主讲人郑自利老师。

郑自利老师分别从三个方面进行讲解,首先,两组概念;其次,三大技巧;最后,四条规律。整个讲解结构完整、脉络清晰,与此同时,他还以这三个层面为基础,分别进行了内容的展开与补充,更加丰富了整个讲解的过程。

关于英语四级备考攻略,郑自利老师重点讲述了四级阅读的出题规律与选择技巧。在讲述过程中,他将数学的逻辑思维与英语四级选项的内在联系相结合——“独立集合”、“交集关系”、“包含关系”等使英语阅读讲解更加通俗易懂。此外,除了满满的英语学习“干货”,郑自利老师在讲述过程中还结合了幽默风趣的语言,使得整个讲堂生气勃勃。

本次毓秀讲堂讲座不仅丰富了同学们英语学习方面的知识,积累了英语四级备考的技巧,更增强了同学们对英语四级考试的自信心!对即将参加全国英语四级考试的同学产生了积极的影响。