“毓秀讲堂”第十五讲 求职礼仪和形象

10月27日下午四点,“毓秀讲堂”在大学生就业服务中心宣讲厅迎来了第十五讲《求职礼仪和形象》,本次邀请到的主讲嘉宾是重庆科技学院人文艺术学院讲师,西南大学现当代文学硕士,重庆市委宣传部“文明礼仪培训专家团”专家韩丹老师。全校100余名师生一同聆听了本次讲座。

韩丹老师首先介绍了近期一些正在求职大学生的相关案例,这些例子十分直观的说明了如今求职的现状,并且着重分析了这些大学生在求职礼仪和形象方面出现的问题,强调了给人第一印象的重要性。

韩丹老师主要从仪容、服饰、仪态这三个方面展开细致全面的分析讲解。她向同学们介绍了面部、头发、手脚的得体标准,展示了面试中正确的服饰搭配,进行了现场演示和直观的图片分析,让同学们清晰明了。此外,她还特别提示同学们要注重求职通讯礼仪,比如接拨电话、收发短信、微信沟通、视频交流等场景应如何得体地应对。

本次毓秀讲堂讲座让同学们在求职过程中的礼仪和形象方面有了全面深刻的认识,扩大了同学们在求职过程中礼仪形象这部分的知识面。在讲座结束后,同学还积极的向韩丹老师问一些这方面的细节问题,老师进行了热心的回答,气氛十分活跃。