“毓秀讲堂”第十一讲 新时代“00”后就业形势分析——银行校招报考指南

10月13日,毓秀讲堂迎来了第十一讲《新时代“00”后就业形势分析——银行校招报考指南》,本次讲座邀请了重庆大学经济学博士研究生、国家一级企业人力资源管理师王志珏老师为我校学生的求职和职业规划打开了全新视野和扎实了职场第一步。

王老师从就业形势分析、校招流程解析、网申情况及其注意事项、笔试情况及其注意事项、面试和签约及其注意事项五个方面,由理论到实践,逐步递进地为大家展开了讲述。

在讲座过程中,王老师先用图片和数据相结合的方法帮助同学们分析了近年来毕业学生就业环境及其方向,接着指出了我们的校外实习经历应如何正确写入简历当中,提出社会实践应与就业方向挂钩的理论。并向同学们详细讲述了银行笔试的考试题目及其分数占比,最后王老师和在场同学用一对一的方式再现了银行面试,并指出了面试时应注意的重点,这段交流时间不仅充满了趣味,而且也在无形当中传授给同学们面试的知识。

最后王老师鼓励同学们尽早选定目标,并不断努力,讲座结束后,很多同学意犹未尽,还有部分同学留下来与老师单独探讨,王老师热情解答了同学们的疑问。