学工资讯

当前位置: 网站首页 -> 正文

学校举行新学期升国旗仪式

信息来源: 发布日期:2018-03-13

供稿/校团委】3月5日上午,学校2018年新学期升旗仪式在立德体育场举行。校团委、校学生会、大学生社团联合会、大学生艺术团、学生媒体中心、青年志愿者协会以及各学院学生干部近两千人参加了升旗仪式。

迎着朝阳,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送五星红旗走向升旗台。伴随着雄伟庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同学心怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意肃立注目。随后,学生会执行主席邓潇同学作了国旗下的演讲。他倡议全体青年同学一要坚定信念,高举旗帜跟党走;二要善于学习,知行合一以致用;三要勤于锻炼,健康向上创佳绩;四要志愿服务,不忘初心讲奉献。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了学校学生干部的集体荣誉感和民族责任感,激励他们以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。