心理育人

中心简介

当前位置: 网站首页 -> 心理育人 -> 中心简介 -> 正文

中心简介

我校于1988年建立心理咨询室,合校升本后,于2006年成立大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)。中心现有专职教师6人,兼职教师20余人,坚持“依法依规,群策群力,德心共育,自助助人”的育人理念,构建学校、学院、班级和宿舍四级工作机制,形成心理健康教育教学、实践活动、咨询服务、危机防控“四位一体”工作格局,依托、巩固和完善“学校、学院、班级、宿舍”四级贯通,“教师、学生、家庭、医生、民警”五方协作的群防群控危机干预工作机制,开辟医校结合的心理健康服务绿色通道,创建“心理之家建设”、“团体沙盘体验”、“青春微课赛”等特色活动,曾获评中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会授予的“大学生心理健康教育工作先进单位”(“先进集体“、”优秀机构”)等荣誉称号。中心秉持“用爱播撒爱的阳光,用心滋养心的成长”的宗旨竭诚为同学们提供贴心服务。