/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
采25班校友回校举行相识40周年座谈会
2019-09-25 11:53  

相识四十载,再续今生缘。9月21日上午,在这个秋高气爽、金桂飘香的季节,采25班校友欢聚学校,举行相识40周年座谈会。副校长刘上海出席座谈会并讲话。图书馆馆长邱正阳、石油与天然气工程学院党总支书记李志军,年逾八旬的采25班指导员老师刘育章和年近七旬的地质课老师李仕伟、体育课老师甘林,以及来自天南海北的采25班共25名校友参加了座谈会。座谈会在校友们的原创音诗视频《相识40年同学聚会》中拉开了序幕。

座谈会上,刘上海代表学校党委、行政对校友回校表示热烈欢迎!同时感谢40年来采25班各位校友对学校发展的关注与关心!他着重围绕学校的发展目标、办学定位、办学实力、办学水平、发展现状、人才培养、科学研究、师资队伍等内容向校友们作了详细介绍,并就石油与天然气工程学院目前取得的各项业绩向校友们作了介绍。他指出,40年间,不论是从祖国的各大油田还是到海外石油的各大战场,处处都留下了校友“我为祖国献石油”的豪迈旋律。校友为国家做出贡献的同时,更为母校赢得了良好的声誉,是母校的骄傲,更是后辈学子的楷模。

李志军在发言中说,校友给我们争了光、扬了名、添了彩,校友的发展为我们奠定了良好的基础,校友和我们永远都是一家人、一辈子、一生情!学院也永远是校友们的坚强后盾和温暖的家园。刘育章、李仕伟、甘林三位老师和校友一起,回顾了学生时代的艰辛,交流了新时代的幸福,三位老师对校友当年在校情况如数家珍,回忆满满。

采25班班长胡燕林代表全体参会同学致辞,聚会发起人邓辉、全班年龄最小的同学陈正惠、同学代表肖荣、辽河油田同学代表梁振民、大港油田同学代表马小明、胜利油田同学代表蒋宝云、南阳油田同学代表罗建军、新疆同学代表张洪林、四川同学代表宁佐贵分别代表班级同学进行了交流发言。他们向母校报告了自己的发展现状和取得的成绩,抒发了对母校的深厚情谊、同学们的离别之情和对美好未来的展望,希望母校越办越好!越飞越高!

座谈会结束后,采25班校友向学校图书馆捐赠了一万元建设费用,邱正阳代表学校图书馆接受了捐赠。

采25班,1979年入校,1981年毕业。由于当时同学年龄相差较大,到目前为止,有的同学仍然奋战在工作一线;有的同学已年过花甲,享受着退休后的天伦之乐。他们从入校到现在的40年,是伴随着改革开放的40年;是伴随着祖国强大的40年。40年间,他们的青春和心血,他们的开拓和创新,都奉献给了伟大祖国的石油勘探开发事业,为祖国的强大做出了自己应有的贡献!

上一条:学院院长戚志林一行赴中海油实验中心考察交流
下一条:学院举行“壮丽七十年 奋进正当时”庆祝中华人民共和国成立70周年活动
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331