/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
 
学院举行“壮丽七十年 奋进正当时”庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019-09-25 11:49  

70年砥砺前行,70年壮美如歌!怀着对伟大祖国无限的热爱和崇高的敬意!在即将迎来伟大祖国70周年华诞之际,9月23日上午,在党委学生工作部、研究生工作部和校团委的指导下,石油与天然气工程学院“壮丽七十年 奋进正当时”喜迎中华人民共和国成立70周年“五个一”庆祝活动在立德运动场隆重举行。党委学生工作部、研究生工作部、校团委相关负责人和石油学院班子成员、全体专兼职辅导员、全体研究生、全体本科生近2000人参加了活动。活动现场秋高气爽,金桂飘香,蔚蓝的天空白云朵朵,鲜红的旭日光芒四射,会场的氛围一片祥和!

一场升国旗仪式,表达无限爱国之情。70年,虽是历史长河中的弹指一挥的片刻。但70年,却是见证亿万中华儿女昂扬奋进的70年;是中华儿女不断创造伟大奇迹的70年;是我们追梦前行的70年;更是中华民族精神气质焕然一新的70年。伴随着雄壮激昂的国歌声,在蓝天白云的映衬下,五星红旗冉冉升起,鲜艳夺目。在场全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,表达出自己对伟大祖国无限的热爱和崇高的敬意。

一次国旗下演讲,讲出我辈心中梦想。院学生分会主席、石油工程专业2017级李寅康同学带领同学回顾了70年前的波澜壮阔,回顾了70年来的壮丽辉煌,在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,他号召全体同学,一是做有使命担当的石油人,二是做有真才实学的石油人,三是做能砥砺前行的石油人。号召全体同学作为新时代中国青年,作为新一代石油人,更要不忘初心,牢记使命;更要“团结起来、振兴中华”;更要让鲜艳的五星红旗永远飘扬在世界的东方!

一首爱国歌曲传唱,唱响拳拳赤子之情。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙,你用你那母亲的脉搏和我诉说”。当学院文艺部的同学在全场唱响《我和我的祖国》时,活动被推向高潮,悠扬的旋律,激扬的歌词,再次表达了了全体师生对伟大祖国的无限热爱。

一篇爱国诗歌齐诵,再说吾辈责任担当。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”,在学院文艺部同学的带领下,全场师生齐诵《少年中国说》,表达出全场师生“祖国建立我虽无缘参与、祖国建设我将全力以赴”的豪迈!声音响彻云霄,责任落在心间。

一次集体宣誓,激励吾辈不断前行。“在中华人民共和国成立70周年之际,我庄严宣誓:热爱中国共产党,热爱伟大祖国,遵守法纪法规,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代合格大学生,争做新时代有使命担当的中国青年,为中华民族复兴大业奉献自我。”当庄严且铿锵有力的誓词响彻全场时,全场师生再次表达出作为新一代的中国青年,作为新一代的石油人,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在学习中增长才干本领,以真才实学和创新创造贡献国家的勇气与担当。

“五个一”活动的举办,在学院全体师生中引起了强烈的反响。2019年刚入职的博士、专职辅导员熊益学老师说,活动让我备受鼓舞,感恩先辈们的付出,感恩祖国的富强。作为一名新入职的辅导员,我将立足本职岗位,与166名2019级新生共同努力、共同进步、共同成长,力争为学院、学校及祖国培养更多优秀的青年才俊!年轻的女博士刘营老师表示,演讲、爱国歌曲和诗歌、宣誓,每一项活动都都让人热血沸腾。少年强则国强,少年智则国智,大家都能够进一步理解“国家振兴,匹夫有责”的深刻内涵!石油工程2016级邹易松同学说,活动过程让我热血沸腾,熟悉的旋律让我感到责任的沉甸。油气储运工程2016级涂夕同学说,鲜艳的五星红旗使我倍感荣耀,这是吾辈为之奋斗的精神脊梁!作为一名即将毕业的重科人,我愿用我人生的光和热,献礼祖国下一个时代篇章。领誓学生、石油工程专业2017级贺成钢同学说,激情澎湃的高唱国歌,郑重有声的领诵誓词,都让我更加坚定发奋图强的决心,更加坚定以悬梁刺股的精神去壮我山河,强我中华!油气储运工程2018级康悦涵同学表示,我将更加不忘初心,牢记使命,以奋斗作为青春最亮丽的底色,为祖国的建设砥砺前行。资源勘查工程专业2018级陈宝通说,当看到英姿飒爽的国旗护卫队将国旗徐徐升到空中,内心感到无比骄傲和自豪,新的时代,我是国旗护旗手。地球物理学专业2019级新生张蛟说,刚接受军训的洗礼,庆祝活动让我心潮澎湃、斗志昂扬!作为一名重科新生,我将认真兑现我的誓言,在今后的学习生活中,求真务实,努力拼搏,用最好的青春在重科谱写华丽的篇章!以实际行动报效伟大祖国!

举办“五个一”喜迎中华人民共和国成立70周年活动是石油与天然气工程学院开展师生爱国主义教育的重要环节。本学年度,石油与天然气工程学院将按照“三全育人”工作安排,结合学院实际,继续探索具有专业特色的各种教育新途径,并以全体师生良好的精神面貌迎接伟大祖国70周年华诞!用全体师生的优异成绩向伟大祖国70周年华诞献礼!

上一条:采25班校友回校举行相识40周年座谈会
下一条:党总支中心组聚焦 “不忘初心、牢记使命”主题教育举行2019年第12次集中学习(扩大)会
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331