/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生风采>>正文
 
石油与天然气工程学院2017年“石油杯”篮球赛圆满落幕
2017-12-05 12:07  

【供稿/石油与天然气工程学院】为了丰富大学生课余生活,增强团队意识和集体凝聚力,展现大学生青春活力、积极向上的精神风貌,12月1日,石油与天然气工程学院2017年“石油杯”篮球赛经过小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛等一系列激烈角逐后,于12月1日中午在风雨篮球场吹响了决赛的号角。

决赛两支队伍分别为上届亚军海洋油气工程14和第四名石油工程15。由于本次比赛是决胜之局,比赛开始前,球场的周围已经围满了前来观看的同学。参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试,赛前还以接力投篮的方式热身。随后,激烈的篮球赛开始了。

海洋油气工程14因上届经验不足,惜败于石油工程13,本次比赛中所有队员更是鼓足了劲,一定要在毕业前找回海油的尊严。石油工程15一直以来受制于小组对手太强大,成绩不够理想。他们在开赛之前就组织队员积极备战,并在本次大赛中一路凯歌,来到决赛的赛场。经验老道的海洋油气工程14先发制人,比分一直领先。在第二节结束前,石油工程15队员显得比较急躁,频频失误,以14:21落后。中场休息阶段,石油工程15队长孙俊宇鼓励队员沉着冷静,并布置进攻路线和防守重点。第三节开始后,石油工程15的策略调整取得了明显效果,将比分追至只落后两分,给海洋油气工程14带来不小压力。看眼比分即将扳平,双方啦啦队紧张激动,嘶声力竭地为各自队伍加油助威。比赛进入到第四节,海洋油气工程14队长王一璠站出来,充分利用其身高优势,内线强攻造成对手犯规,并多次发球得分,最终将比分锁定为31:27,捧得2017年“石油杯”。

本次比赛以年级、专业为单位,共计28支参赛队伍,比赛形式分为小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛,以抽签的方式决定对手,在比赛过程中,球员们激情澎湃、沉着稳定,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,服从裁判,赛出风格,赛出水平。裁判员秉公执法,认真严肃,保障每局比赛的公证行、连续性和观赏性。场下的啦啦队员们也热情的为队员呐喊助威,为每一个漂亮的进球欢呼。经过18天的激烈比赛,“石油杯”篮球赛于12月1日圆满结束,最终2014级海洋油气工程,2015级石油工程,2017级油气储运工程分获前三名。

上一条:石油工程2017-1支部开展“以先烈为榜样,用行动书写忠诚与担当”团日活动
下一条:石油与天然气工程学院夺得新生擂台赛风采大赛冠军
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331