/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
中国石油勘探开发研究院李宁专家代表研究院向我校捐赠CIFLog软件并做客石油大讲堂
2018-12-29 18:17  

12月28日上午,中国石油勘探开发研究院CIFLog测井软件捐赠仪式在图书馆906会议室举行,中国石油勘探开发研究院一级专家李宁、测井与遥感技术研究所副所长王才志和测井软件室副主任李伟忠一行,代表研究院向我校捐赠了CIFLog软件,我校副校长刘上海、石油与天然气工程学院相关负责人及师生代表参加了捐赠仪式,仪式由石油与天然气工程学院党总支书记李志军主持。

捐赠仪式上,刘上海代表学校对李宁一行的到来表示热烈的欢迎,并对中国石油勘探开发研究院长期以来对我校建设和发展的支持表示衷心的感谢。他希望以此次软件捐赠为契机,校企双方在实验室建设、科学研究和人才培养方面进一步加强交流与合作。李宁在讲话中介绍了CIFLog软件开发历程、全球影响和国内外油田及高校应用情况。随后,刘上海代表学校接收了捐赠,并向中国石油勘探开发研究院回赠了答谢证书。

中国石油勘探开发研究院向我校捐赠CIFLog测井软件

我校向中国石油勘探开发研究院回赠鸣谢证书

捐赠仪式后,李宁做客石油大讲堂,主讲了题为“从测井理论技术和软件发展谈科研创新”的报告。李宁在报告中生动地阐述了地球物理测井的发展历史和学科特点,并详细介绍了中石油勘探开发研究院在岩石物理实验、储层参数评价、测井关键技术研究和软件开发等方面的主要研究成果。该报告深入简出地向师生展示了地球物理测井领域的研究热点和前沿技术,为师生下一步科研创新提供了思路和方法。

据悉,CIFLog软件,是中国石油勘探开发研究院牵头研制的新一代测井软件,是全球首个完全基于Java-NetBeans前沿计算技术理念建立的第三代测井处理解释系统,可同时在Windows、Linux和Unix三大操作系统下高效运行,是国家油气重大专项确立研发的十大关键装备之一。

李宁专家做客石油大讲堂

上一条:学院组织召开2019年第1次国家自然科学基金申报研讨会
下一条:学院举办专利知识专题讲座
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331