/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>本科教学>>教务动态>>正文
 
学院举行2019届本科生毕业设计(论文)答辩
2019-05-31 12:04  

为不断提高我院本科毕业设计(论文)质量,检验学生毕业设计(论文)成果,增进不同专业、学科间的交流,为师生搭建一个互相学习的平台,学院于522-24举行2019届本科毕业设计(论文)集中答辩;学院党总支书记李志军、院长戚志林、教学副院长杨斌也分别到现场查看学生设计论文,并督促答辩小组严格要求,确保毕业设计质量。

石油工程系:石油工程和海洋油气工程2个专业165名学生参加了毕业答辩,本次答辩分采油、油藏和钻井3个专业方向,共8个小组。答辩组就论文质量、学生答问及PPT汇报方面进行分项打分,以加权平均分是否大于60分来判断同学们是否通过答辩。对未通过毕业论文答辩的学生,要求其按照评审意见认真整改,并要求指导教师把好论文质量关。

 

 

油气储运工程系:本次答辩共分为3组进行,每个答辩组由4-5名教师组成,采用交叉答辩形式进行整个答辩过程评委从格式规范、论文质量、学生回答问题等方面层层把关,严格要求。本次共答辩毕业生100人,其中89人通过答辩,尚有11人未通过答辩。

 

 

 

地球科学系:资源勘查工程地质学和勘查技术与工程3个专业166名学生参加了本次答辩答辩过程分为学生讲述、评委提问和学生答问三个环节。在讲述环节,学生详细阐述选题背景、研究内容及研究果。评委老师针对论文内容提出相关问题,要求学生现场作答,考学生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学回答情况进行认真点评。

 

 

窗体顶端

答辩结束后,答辩再次对每一位参加答辩的学生进行点评总结,提出修改建议、指导推广创新之处。此次论文答辩为学生提供了一个实战性和挑战性的平台,检验了学生们的专业知识水平、思考深度、个人勇气、表达能力等综合素质,也让旁听的同学们受益颇多,本次论文答辩工作圆满完成。

上一条:争做石油人,共铸石油魂——记石油工程2016级河南油田生产实习
下一条:我院学子在第九届中国石油工程设计大赛中再创佳绩
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331