/images/logo.png
网站首页学院概况党建工作师资队伍本科教学研究生教育学科建设科学研究实验室建设学生工作教工之家
热点文章
· 《天然气工业》总编辑居维清应邀...
· “巴渝海外引智计划”特聘教授郭...
· 科吉思石油技术公司总经理左玉一...
· 学院组织召开2019年第3次国家自然...
· 学院组织召开2019年第2次国家自然...
· 中国石油杭州地质研究院杨晓宁副...
· 学院组织召开2019年第1次国家自然...
· 中国石油勘探开发研究院李宁专家...
站内检索  
 
当前位置: 网站首页>>本科教学>>教务动态>>正文
 
争做石油人,共铸石油魂——记石油工程2016级河南油田生产实习
2019-06-14 10:29  

为理论联系实际、拓宽专业视野、提升实践能力、感受石油魅力、体验油田氛围,石油工程专业2016级学生,依照培养计划的要求,于20195月27日,开始了在河南油田为期17天的生产实习。

1  道路千万条  安全第一条

现场生产的首要任务就是“安全第一”,实习也是一样。

安全才能实习,安全才有收获!

从实习第一天起,河南油田双河矿区就对本次参加实习的学生进行了集中安全知识培训,分别组织了厂级、车间、班组“三级安全教育”,以确保“安全第一”。

 

 

入厂“三级安全教育”

培训中,同学们全神贯注、目不转睛,专心致志聆听现场安全专家的精心讲解,并积极参与互动,时刻保持着石油学子的好学风貌与强烈的求知欲望,并以优异的成绩通过了矿区严格的安全考试,展现出重科学子认真上进的优良传统!

2  一日之计在于晨

常言道:“早起的鸟儿有虫吃”,实习学生整装待发,整齐划一,奔向岗位一线,接受严酷的全新考验!

 

实习队伍整装待发

3  学海无涯

在岗期间,同学们虚心学习、勤学好问,即使面对陌生的环境与涉及未知知识领域时,同学们也迎难而上,秉持求真务实的态度,不懂就问、不会就学,时刻记录关键要点,体现着重科学子的好学精神。

  

碎片化学习 争分夺秒

“业精于勤荒于嬉”,同学们分秒必争。每时每刻,利用碎片化学习时间,认真总结、精益求精,践行着石油人的勤奋!

4  绝知此事要躬行

实践出真知,生产实习是知识技能的践行与总结。为期16天的生产实习中,工人师傅与带队老师亲临现场指导与示范,同学们争先恐后、积极学习,珍惜一点一滴的实践机会。即使“足蒸暑土气,背灼炎天光”,同学们也“力尽不知热,但惜相教长”。

 

 

 

积极践行 知行合一

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志!炎炎烈日,同学们严守纪律,听从安排,以高效率、高质量完成了现场实习的各项工作任务。即便是汗流浃背,同学们也微笑面对,坚守岗位。正是艰苦的环境,给了同学们磨炼心志的机会,提升石油人的豪迈气魄,“增益其所不能”!

5  石油大家庭

随着实习的日子步步逼近尾声,难舍之情油然而生。从不适应,到逐渐融入,到坚守,同学们深刻感受到石油的艰苦环境与坚韧的学习氛围。实习中同学们既与师傅探讨技术经验,也时常彼此谈谈心、聊聊家常,渐渐组成一个“石油大家庭”。

离别在即,我们付出了劳动、付出了汗水、付出了青春。而更重要的是,我们收获了知识,收获了职业生涯中那抹不去的记忆!

 

 

青春岁月 经久难忘

 

撰稿:文富民(石油工程2016

指导:张    焦国盈

上一条:学院成功举行首届课堂教学创新大赛
下一条:学院举行2019届本科生毕业设计(论文)答辩
关闭窗口
专题 | 学校首页 | 返回首页 | 机构设置 | 后台管理

Copyright © 2013 重庆科技学院石油与天然气工程学院 All Rights Reserved 
重庆市沙坪坝区虎溪大学城重庆科技学院石油与天然气工程学院 邮编:401331